Fehlermeldung: Nicht alle Schüler konnten angemeldet werden

ASV-Datenbereich ASD Schnittstelle
ASV-Fehler-ID Es werden Schüler bei ASD angemeldet. X von X bei ASD angemeldet.
ASV-Fehlertext Nicht alle Schüler konnten angemeldet werden
ASV-Korrekturvorschlag

Maßnahmen/Abhilfe

Hier liegt die Vermutung einer Schülerdublette vor. Überprüfen Sie zunächst Ihre Log-Datei im Client, ob eine Schülernummer doppelt vorkommt.

Problem: Schüler bei ASD anmelden ist nicht erfolgreich
Lösung: Rufen Sie folgende Konsistenzprüfung unter Datei-Verwaltung-Schnittstellen-Konsistenzprüfung ASV (allgemein) auf. Öffnen Sie das Verzeichnis Schüler und führen die die Konsistenzprüfung n.angemeldet oder Stamm-Dublette aus. Hier erscheint der Name der Schülerdublette.
Test: Ändern Sie im vorangegangenem Schuljahr die Anschrift des betroffenen Schülers (Beispiel Hausnummer). Wird die Änderung ins aktuelle Schuljahr nicht übernommen, so handelt es sich um eine Schülerdublette.
Bereinigung: Der Schüler muss dann im vorangegangenem Schuljahr gelöscht werden.