Benutzer-Werkzeuge

Sidebar

ASV-Webseite

Dokumentation

Hilfe

Druck/Export

Drucken/PDF erzeugen

Fehlermeldung: Schüler werden nicht im Schuljahr angezeigt

ASV-Datenbereich Schüler
ASV-Fehler-ID
ASV-Fehlertext
ASV-Korrekturvorschlag

Schüler, die nach Schuljahreswechsel in das aktuelle Schuljahr eintreten, erscheinen nicht im Planungsschuljahr.

Schüler, die nach dem Anlegen des kommenden Schuljahres in das aktuelle Schuljahr eintreten, werden im kommenden Schuljahr nicht angezeigt. Dies ist eine Unschönheit in ASV, zu der es folgenden Workaround gibt, bis eine fundamentale Lösung in ASV integriert wurde:

• Der Schüler bekommt im aktuellen Schuljahr ein Austrittsdatum ab dem 1.8. (also Beginn des neuen Schuljahres).
  • In anderes Feld klicken und speichern.
  • Das Austrittsdatum löschen, in ein anderes Feld klicken, speichern.

Dann ist der Schüler/in auch im Planungsschuljahr vorhanden.