Umlaute werden beim Meldedatenimport nicht richtig angezeigt

Die Einwohnermeldeämter liefern die Schülerdaten teilweise nicht in den von ASV direkt unterstützten Zeichensatzformaten. Um dieses Problem zu beheben, öffnen Sie die Datei mit einem Editor, der eine Umstellung der Codierung erlaubt, etwa mit Notepad++. Ändern Sie die Codierung auf ANSI, speichern die Datei und importieren die Daten mit ASV erneut.

Eine aktuelle Version von Notepad++ finden Sie unter: https://notepad-plus-plus.org/download/

Die deutsche Sprachversion können Sie über die Einstellungen (Settings / Preferences) einschalten.