Amtliche Schulverwaltung
Sie befinden sich hier: start » gy » us » klassen » loeschen_von_klassenklassengruppen

Löschen von Klassen/Klassengruppen

Bei der Einrichten des neuen Schuljahres werden Klassen wie im Vorjahr eingerichtet.

Überflüssige Klassen und Klassengruppen werden im im Modul Klassen gelöscht.


  • Eine Klasse kann nur dann gelöscht werden, wenn vorher alle zusätzlichen Klassengruppen gelöscht sind.
  • Eine Klassengruppe kann nur gelöscht, wenn diese Klasse die Klasse keine Schüler und keine Unterrichtselemente enthätlt.
  • Evtl. vorhandene Schüler per Sammelversetzung in eine passende Klassengruppe versetzen.
  • Evtl. vorhandene Unterrichtselemente in dieser Klassengruppe in der Matrix löschen, z.B. durch Matrixzeile leeren. (Vorher Sammelzeileneinträge auflösen).

Zurück zur Übersichtsseite US